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On cuisine une patate douce en papillote

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La patate douce, c'est la cousine sucrée de la patate classique et aujourd’hui, on la prépare en papillote. Très rapide et facile à réaliser, ce plat peut se cuisiner à l’avance et se réchauffe bien.

Les patates douces
Les patates douces © Getty

La patate douce en papillote, c’est le plat facile, rapide et qui réchauffe. Si vous n’êtes pas un grand cuisinier ou que vous avez peu de temps devant vous, c’est la recette parfaite. Etienne Niquet, le chef du restaurant le pantographe à Mulhouse, nous explique comment cuisiner ce légume à la jolie couleur et à la saveur délicatement sucrée.

INGRÉDIENTS :

  • Autant de patates douces que vous souhaitez
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Feuille de sauge
  • Thym
  • Romarin
  • Des herbes
  • Échalotes
  • Estragon
  • Coriandre
  • Noisette ou noix de cajou

PRÉPARATION :

  • Mettre la patate douce en papillote.
  • Ajouter sur la patate douce un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel, les aromates du jardin (feuille de sauge, thym, romarin).
  • Fermer la papillote.
  • La mettre au four à 160 degrés pendant environ trente minutes. Le conseil du chef : le temps de cuisson dépend de la grosseur de votre patate douce.
  • Sortir la papillote du four, l’ouvrir, et retirer la peau.
  • Couper la patate douce en fines rondelles.
  • Rajouter par-dessus celle-ci les herbes, des échalotes, de l’estragon, de la coriandre, de la noisette ou des noix de cajou.

Pour écouter la recette, rendez-vous à 10 minutes 20. On vous conseille aussi d’écouter les recettes sucrées du chef.

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