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L’avocat-mayo plus chic que jamais

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Mettez de côté l’avocat-mayo hyper basique. Aujourd’hui, on cuisine un avocat-mayo au crabe, aux herbes et aux radis. Une recette piquante mais chic et facile, ne vous inquiétez pas !

L’avocat en cuisine
L’avocat en cuisine © Getty

L’avocat-mayo au crabe, aux herbes et aux radis va en séduire plus d'un.

Eve Tavernier, chroniqueuse culinaire, nous suggère une mayonnaise au wasabi, dont le piquant fugace joue avec les papilles. Des herbes fraîches, le croquant d'un oignon nouveau à la nacre parfaite, de la chair de crustacé justement cuite, décortiquée avec application, sans oublier un assaisonnement légèrement relevé.

INGRÉDIENTS :

  • 1 avocat bien mûr
  • 1 gros tourteau ou deux petits
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1 bouquet d'herbes fraîches (coriandre, cerfeuil, menthe, persil...)
  • Des radis roses
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel
  • Poivre
  • Huile neutre
  • Pâte de wasabi en tube

PRÉPARATION :

  • Cuire une douzaine de minutes le tourteau.
  • Décortiquer le tourteau et récupérer toute la chair et le corail. Mettre au frais.
  • Préparer une rémoulade avec de la mayonnaise, du wasabi et un peu de citron vert. Pour ce faire, déposer le jaune d'œuf dans un bol, ajouter le wasabi et un peu de jus de citron vert, saler, fouetter. Verser peu à peu l'huile en fouettant régulièrement jusqu'à obtention d'une rémoulade bien ferme. Réserver au frais.
  • Prendre les herbes fraîches : coriandre persil, menthe... et les cisailler.
  • Ciseler des oignons nouveaux.
  • Trancher en petites lamelles (à la mandoline) des radis rose pour donner du croquant.
  • Mélanger tout ça à la chair et au corail du tourteau.
  • Trancher très finement l’avocat (épluché) au couteau ou à la mandoline.
  • Superposer les tranches d’avocats les unes sur les autres pour faire une surface bien plane. Le conseil de la cheffe : citronner l’avocat pour ne pas qu’il noircisse.

Le conseil de la cheffe : pour encore plus de gourmandise, faire un disque avec de la pâte feuilletée cuite entre deux plaques et la disposer sur la préparation.

Pour connaître la recette dans les moindres détails, rendez-vous à 59 secondes.

Avocat et tourteau mayonnaise selon Eve Tavernier auteure du blog "Une table au soleil"
Avocat et tourteau mayonnaise selon Eve Tavernier auteure du blog "Une table au soleil" - Eve Tavernier
Eve Tavernier auteure du blog "Une table au soleil"
Eve Tavernier auteure du blog "Une table au soleil"

Eve Tavernier est une chroniqueuse culinaire, gourmande invétérée, photographe parfois, cuisinière toujours, zigzagueuse d'entre mots et cartésienne désabusée. Retrouvez ses recettes, sa passion et ses coups de cœur gastronomiques ou viticoles sur son blog : unetableausoleil.fr et sur son fil Instagram @evetavernier

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