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Le dessert vitaminé : le soufflé glacé aux clémentines et aux zestes d'orange sanguine

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Un soufflé glacé aux clémentines et aux zestes d'orange sanguine : le dessert succulent aux agrumes, hyper vitaminé pour affronter l’hiver.

Le soufflé glacé aux clémentines et zestes d'orange sanguine est prêt
Le soufflé glacé aux clémentines et zestes d'orange sanguine est prêt © Radio France - Bernard Adam

Pour faire le plein de vitamines, on a le dessert qu’il vous faut ! Un soufflé glacé aux clémentines et aux zestes d'orange sanguine. C’est le chef Thierry Le Costoëc du restaurant L’escale à La Saunière qui nous explique comment le réaliser.

INGRÉDIENTS :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 125 g de jus de clémentine
  • 25 g de jus de clémentine (pour le sirop avec les zestes)
  • 100 à 150 g de sucre
  • 250 g de crème liquide
  • Oranges sanguines

PRÉPARATION :

Pour 8 soufflés glacés

  • Faire une crème fouettée
  • Détailler l'orange sanguine en gardant les zestes.
  • Préparer un sirop avec le jus des clémentines dans une casserole.
  • Ajouter les zestes d’orange sanguine dans ce sirop.
  • Pendant que les zestes cuisent à feu doux, préparer le sabayon (monter les jaunes et le sucre avec un robot de cuisine).
  • Quand le sabayon est prêt, y incorporer la crème fouettée et le sirop d'agrumes.
  • Il ne reste plus qu'à mouler la préparation du soufflé, et le laisser vingt-quatre heures au congélateur.

Le conseil du chef : ce soufflé est parfait à servir avec un coulis de fruits de la passion.

Pour écouter la recette, retrouvez-nous à 6 minutes 05.

“Dans mon restaurant, je travaille en circuit court, quand on a la chance d'avoir des produits de producteurs autant en profiter”, nous explique le chef.

Le chef Thierry Le Costoëc détaille les oranges
Le chef Thierry Le Costoëc détaille les oranges © Radio France - Bernard Adam
Cuisson du sirop aux agrumes
Cuisson du sirop aux agrumes © Radio France - Bernard Adam
Une crème fouettée pour réaliser notre dessert
Une crème fouettée pour réaliser notre dessert © Radio France - Bernard Adam
Morgane verse délicatement la préparation dans les moules
Morgane verse délicatement la préparation dans les moules © Radio France - Bernard Adam
Le chef Thierry Le Costoëc du restaurant L'escale à La Saunière
Le chef Thierry Le Costoëc du restaurant L'escale à La Saunière © Radio France - Bernard Adam

L'ESCALE

1 Le Méry, 23000 La Saunière

L'Escale à Saunière est ouvert le midi du mardi au samedi ainsi que vendredi et samedi soir.

Vous pouvez aussi commander des repas à emporter.

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