Quels fruits et légumes de saison à consommer en février ?
Avec le mois de février, on est au cœur de l'hiver. Les journées sont froides et courtes et de bons petits plats réconfortants avec des fruits et légumes de saison sont très appréciés et recommandés.
Ne perdons pas nos bonnes résolutions de début d'année et continuons à cuisiner sainement avec des produits de saison.
Suivant la région, les fruits et légumes ont leur propre saisonnalité : l'apparition de certains fruits et légumes peut varier de plusieurs semaines entre le sud et le nord de la France. Nous vous avons toutefois listé les fruits et légumes que vous pourrez trouver le plus fréquemment sur vos étals.
Quels fruits et légumes manger au mois de février ?
Parmi les produits à consommer en février, on retrouve :
- Carotte
- Céleri
- Céleri branche
- Céleri rave
- Chou blanc
- Chou frisé
- Chou rouge
- Chou-chinois
- Citrouille
- Endive
- Mâche
- Oignon
- Poireau
- Pomme de terre
- Salsifis
- Topinambour
- Ananas
- Avocat
- Banane
- Citron
- Clémentine
- Datte
- Fruit de la passion
- Grenade
- Kiwi
- Litchi
- Mandarine
- Mangue
- Orange
- Orange sanguine
- Pamplemousse
- Papaye
- Pomme
Pour aller plus loin, retrouvez le calendrier complet des fruits et légumes de saison de l'Agence De l'Environnement :
Retrouvez toutes nos recettes sur francebleu.fr
Ma France : Améliorer le logement des Français
Quelles sont vos solutions pour aider les Français à bien se loger ? En partenariat avec Make.org, France Bleu mène une consultation citoyenne à laquelle vous pouvez participer ci-dessous.